看到几座银行大厦都成三角形状,我想知道为什么银行大厦喜欢建成三角形状呢?

看到几座银行大厦都成三角形状,我想知道为什么银行大厦喜欢建成三角形状呢?我看到了我们这的中银大厦,还有目前在建的开发银行大厦主楼都成三角形状的,建成三角形状,有什么原因,有什么寓意还是和建筑风水学有关呢?

全部回答

银行建筑与几何图形无关,更与建筑风水学没有必然的联系。之所以许多建筑,选用几何图形的形式,来完成设计。只能说明建筑专业,在创新方面没有大的特破,最早利用几何图形来实现建筑造型的是西方的建筑学者。后来成为了西方建筑的一种流派,随着中国的改革开放,也就自然引入了这些东西。中国的一些管理者认为这是一种新颖的建筑风格,与原有的庙宇是中国建筑有不同之处。所以就管饭的应用了而已。

政府+银行+开发商 铁三角玩死你们这些房奴 所以是三角的 JUST A JOKE

实际上没什么原因。就是因为贝聿铭设计的香港中银大厦采取这种形式,寓意大概是芝麻开花,北京中银大厦设计中的立面也重复了这种符号,交叉的三角。。现在就差不多成为全国中行的标准了。。。。。。。。。。。

  全港最高的建筑物——中国银行大厦。其建筑很特别,建筑师以三角几何形状设计,外形类似一把利剑,且由于全幢大厦外层辅以反光玻璃,远远地看去,菱形的屋角像带有寒气的薄刃往四边影射。 这一剑是三雕。
  一是这股煞气直接波及代表英国政府的汇丰银行,因为利剑正好克制汇丰银行的命脉——铜狮;二是利剑锐气迎面冲煞当时的港督府,故在中国银行大厦落成不到一百天香港港督突然病逝;三是利剑直接刺入了香港的经济中心——中环,象征着香港九七必将回归中国,中国政府九七之后必将掌控香港。