十二个硬币排成每行5个,怎么排

把十二个硬币排成每行5个,怎么排?问一下,数学游戏上的题.

全部回答

楼主,恐怕不能做到。不过如果排5行每行4个可以做到,只要排成五角星即可,五角星凸角凹角顶点共10个,构成线段共5条,每条顶点各4个,满足上述目标。至于题意,须另找特殊图形。

排成等边三角形。

每边3个摆成三角形或者四边形,多的放在角上 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币 硬币

不知道 可能是排成一个五角星

题目本身就是错题,或者说题目不完整! 12个排成每行5个,那到底要排成多少行呢?!!