请问P41主板配什么样的cpu.显卡比较好?

我有一块技嘉(GIGABYTE)GA-EP41-UD3L主板。想问下1.当今最好配什么样的显卡,请帮忙说下,最好是最好的,中等,最低端的显卡各推荐一款。2.另外cup也按照最好的,中等,最低端推荐以下。3.它可以配7300GT显卡吗? 4.推荐几款能在此款主板cpu的散热器谢谢

全部回答

    首先纠正一点,这块技嘉的主板的芯片组是G41的,不是P41的,而P开头的有P43。P31。 第一个问题: 在这里主要说下这个,因为很多人都说2。0的显卡不能用在1。
  0上面。大量试验证明其实是可以的,也就是说目前主流显卡都可以用在这块主板上。为此你大可放心。 这个主板的显卡接口是PCI-E16X,应该是1。  1的版本,目前主流显卡都是2。
  0的接口版本。PCI-E是向下兼容的。不过要注意尽量使用中端以下显卡,主要有2个方面的原因,第一,1代PCI-E接口的带宽比目前2。0的要小不少,所以性能不能够发挥全面,使用越好的显卡越吃亏。
  第2:1代标准相比2代标准的接口在供电方面大大不如,所以上大功率的显卡稳定性是个问题。   由此无论是从性能效果来看,还是性价比,实用价值来看,推荐上500块钱左右的6750或者GTS440最为合适。
   第2个问题 你的主板CPU接口是Socket 775。 此接口最好的算是Intel 酷睿2 QX9650(至尊版/盒)1500左右吧 4核心,3G主频 一般的推荐E6500,双核2。  9的主频,没什么特殊用途够用了。
   低端的就要赛扬双核了E1200。E1400等没有性价比跟实用价值。 由此推荐奔腾双核E6500! 第3个问题7300GT,100%可以用在你的主板上,有位朋友说有AGP接口的,AGP接口的显卡06年以前就淘汰了,即便是有这种规格的也是天价!所以7300是没问题的。
    如果楼主有现成的可以用下,再买2手的不推荐! 最后一个问题,散热器,这点就随便了~不超频对于散热基本没什么要求。

E开头,Q开头的都行,显卡要pci-e的,7300有agp的也有pcie的