问几道语文题,很急的呀!

  一。文言文阅读。 (阅读材料如下: 《生于忧患,死于安乐》 舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。 故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其,所以动心忍性,曾益其所不能。
   人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。 然后知生于忧患,而死于安乐也。 ) 题目:1。解释单字: (1)苦其心志 苦: (2)人恒过,然后能改 恒: (3)入则无法家拂士,出则无敌国外患者 入: 出: 2。
  文中“故天将降大任于斯人也”一句的作用是什么? 3。全文的中心句是哪一句? 4。作者认为国家长盛不衰,就需要有( )和( )。需要用本文词语回答。一个括号表示一个空。 5。翻译:困于心,衡于虑,而后作。 二。仿写句子。 例句:人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获。
   请再以“人生是”开头,仿写两个句子。 请大家务必要快呀!这个很急呀!!我出10分奖励!! 。

全部回答

    题目:1。解释单字: (1)苦其心志 苦:使。。。痛苦 (2)人恒过,然后能改 恒:常常 (3)入则无法家拂士,出则无敌国外患者 入: 里面,这指在国内 出:外面,这指再国外 2。
  文中“故天将降大任于斯人也”一句的作用是什么?承上启下的过度作用 3。  全文的中心句是哪一句?生于忧患,而死于安乐 4。作者认为国家长盛不衰,就需要有(忧患 )和(心志 )。
  需要用本文词语回答。一个括号表示一个空。 5。翻译:困于心,衡于虑,而后作。心意困惑,思虑堵塞,然后才能奋发。 二。仿写句子。 例句:人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获。
     请再以“人生是”开头,仿写两个句子。 人生是一 首诗,幽深的意境抒写你失意的懊恼和成功的欢乐; 人生是一台戏,精彩的剧情 演绎着你创业的艰辛和喜悦。 。

很难呀!

!