怀孕50天期间吃了阿奇霉素软胶囊对宝宝有影响吗,两天吃了四粒

怀孕50天期间吃了阿奇霉素软胶囊对宝宝有影响吗,两天吃了四粒因为感冒

全部回答

    医生说阿奇霉素属于乙类药,对胎儿影响较小,不过我觉得这是不确定的 一般而言,服药时间发生在怀孕3周(停经3周)以内,称为安全期。此时囊胚细胞数量较少,一旦受有害药物的影响,细胞损伤则难以修复,不可避免地会造成自然流产,不必为生畸形儿担忧;若无任何流产现象,一般表示药物未对其造成影响,可以继续妊娠。
    3-8周:怀孕3周至8周内称高敏期,是胚体的主要器官分化发育时期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感,致畸药物可产生致畸作用,但不一定引起自然流产。此时应根据药物毒副作用的大小及有关症状加以判断,若出现阴道出血,不宜盲目保胎,应考虑中止妊娠。
  8-20周:怀孕8周至4-5个月称为中敏期。  此时为胎儿各器官进一步发育成熟时期,对于药物的毒副作用较为敏感,但多数不引起自然流产, 致畸程度也难以预测。此时是否中止妊娠应根据药物的毒副作用大小,有关症状,今后生育情况以及生病儿的社会心理因素及家庭因素等全面考虑,权衡利弊后再行决定。
  继续妊娠者应在妊娠中,晚期做羊水,b超扫描或胎儿镜检查,若是无脑儿,脊柱裂等畸形儿,应予引产;若是染色体异常或先天性代谢异常,应视病情轻重及预后,或及早终止妊娠,或给予宫内治疗。  20周以后:孕4-5月以上称低敏期。
  此时各脏器基本已经发育,对药物的影响敏感性较低,用药后不常出现明显畸形,但可出现程度不一的发育异常或局限性损害,如眠尔通引起胎儿生长发育迟缓,氯霉素引起肝损伤,苯巴比妥引起脑损伤,链霉素,卡那霉素,奎宁,奎尼丁引起耳聋等,因此也须引起足够的重视。
       由于不同个体对药物的敏感性不一,胎盘屏障的阴隔效应也不尽相同,因此,上述分期也不是绝对的,尤其是对于某些毒副作用大的药物来说更是如此,如四环素,在整个妊娠期都有明显的致畸作用。
  所以说,为了生下一个健康,聪明的小宝宝,孕妇在妊娠期还是应尽量避免使用有损胎儿的药物。

    这个问题问得很好。实践证明,阿奇是一种有严重负作用的药物,阿奇对已出生的儿童来说负作用是明显的,对未出生的婴儿影响就更加可想而知了。可以肯定的说,阿奇对婴儿是有影响的,只是影响大小不同。
   你怀孕50天期间,两天吃了四粒,影响 一般 不会很大。但刀伤留疤,药过留痕,婴儿受到一个小小的伤害,一不注意就会扩大。  所以,你现在应该保持平静愉快的心态,注意生活有规律、不要吃辛辣厚味和商店、小滩上卖的加工好的食品、零食,不要吃得过多过饱,注意不要着凉感冒和再犯什么病,可安医生安排隔时做检查,这样你的宝宝受到的影响可以降到最小。
   阿奇药物说明书中的:“动物生殖性研究表明阿奇霉素穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。  尚无该品在母乳中的分泌资料。在人的妊娠、哺乳期妇女使用的安全性迄今尚未证实。”这句话是不可信的,医学是一门以实践为主的科学,实践才是最后的唯一标准。

50天应该对宝宝不会有影响,但是怀孕了尽可能不要吃药。因为任何药物都是有毒理作用的。 “阿奇霉素软胶囊”这应该是一种消炎类药物。如果你平时很少喝水。 建议你多喝水,多走动。