什么原因会导致儿童眨眼睛

全部回答

抽动症容易导致孩子眨眼睛,具体的你可以去咨询一下北京金童阳光抽动症研究所,他们对孩子频繁眨眼睛有更多的了解

    你好,引起孩子频繁眨眼的原因有很多,常见的有细菌,病毒,衣原体等感染所致,如结膜炎,角膜炎等。2先天性眼睑内翻和倒睫。3儿童多动症;如眨眼,皱额,歪嘴,耸肩等,注意力不集中和多动行为改变。
  4眼疲劳性眨眼:包括视力疲劳,如屈光不正,特别是远视,近视,散光未矫正造成眼睛视觉疲劳而引起的。  5神经性眨眼:由于支配眼轮匝肌的神经纤维受到刺激后,频繁收缩所致。6习惯性眨眼:有部分孩子因为曾经有上述病因之一导致频繁眨眼的历史,通过治疗,在病因除去之后,仍然保留着频繁眨眼的习惯。
  不要轻视,应该到医院具体检查原因再对症治疗。另外建议多给孩子补充点维生素A。

  儿童频繁眨眼的原因有很多,但是多数情况下精神紧张,感觉环境压力大就容易导致儿童频繁眨眼,严重点就是所谓的抽动症,属于精神类疾病,如果不及时治疗就会沿着一下症状发展:频繁眨眼--抽鼻子做鬼脸--扭脖子---耸肩膀---突然怪叫----秽语症,这些都是有了后者的症状前者就自然消失,是属于病症的发展而不是好转。
  最好是服用硫必利和辅以气功治疗。不要给患儿太大的精神压力,压力过大的焦虑感会直接导致抽动症加重病情。