补血的食物是什么?听说食物可以补血?

全部回答

    如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。 另外,补血的食物除了蔬菜之外还可以多吃一些较深颜色的食物, 如:红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等这些食物都是最好的补血食物。
   上述的一些食物对贫血患者来说有一定的辅助作用,但想要从根本上改善贫血的问题的话,很有必要借助一些专业的调理凭如润之尔康鳕岩?獾纫黄鹱饔眯Ч岣眩⊙┭宀璨枇频骼恚悄壳氨冉鲜芡瞥绲氖锹躺品ǎ纱锏窖氩寡哪康模? 另外还需要注意:   (1)饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食。
       (2)忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平时可配合滋补食疗以补养身体。   (3)饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。 (4)劳逸结合,进行适当的体育活动 。

常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。

动物肝脏,动物血