红枣怎么吃最补?

我怀孕了,有点贫血。红枣怎么吃最补血

全部回答

中医大夫推荐:红枣洗净,放在碗中,加少许水.上锅去蒸.晾凉后取食.每天吃5,6个,就可以了.干海带含砷量超过食品卫生规定标准35-50倍,不经处理食用对人体有毒害.在多次调换的清水中浸泡24小时后,海带含砷量大大降低,就可食用了.或者用淘米水来泡发,煮时易烂,味道鲜美.

    中医认为红枣性暖,含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸,可以起到养血保血,改善血液循环的作用,药理研究也发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。
  但是要注意一点,红枣适合气虚血虚的人食用,有部分女性朋友体质燥热湿重,容易上火,就不适合多吃红枣,在经期期间食用红枣,还可能造成经血过多的情况;在用量方面,红枣摄入过量容易引起肠胃胀气和肥胖的危机,所以具体的食用量要根据肠胃的舒适度自行进行调节。
    一般来说,用来煮粥,泡水,每天吃三五颗没有大碍,如果想补血效果更佳明显,不妨可以搭配其他食物,例如龙眼干、葡萄干和肉类等,不单补血养气,还可以养颜美容。