有什么用,这个证书

景观设计师证

全部回答

     随着我国人民生活水平的不断提高,我国的城市建设和环境建设以前所未有的高速度向前推进,全国各地都出现了景观设计的热潮。沿着改革开放的足迹,景观建设已经成为城镇建设的重要内容。
  景观设计师的需求日益提高。目前已有上万计的设计人员从事景观设计工作,主要分布在我国的各大城市,尤以北京、上海、广州、天津和重庆为多。  景观设计师从事的工作领域涉及环境景观建设的诸多要素,需要从业人员具备良好的工作素质。
  它的专业及核心是景观与风景园林规划及设计,其相关专业及知识包括城市规划、生态学、环境艺术、建筑学、园林工程学、植物学等等。   由于景观设计专业长期包含在规划设计、建筑设计及园林设计诸专业设计之中,从事景观设计专业的人员资格参差不齐,影响了景观建设的质量提升。
    规范景观设计的职业标准,极大地有利于我国景观建设的发展,缩短我国城市建设与国际城市建设的差距,提升我国设计人员国际交流的起点。

有用的呀,你网上查查, 很多地方都开设了景观设计师考证培训呢,没有用还有那么多人考啊,关键是考国家的证书, 不仅封面是人力资源和社会保障局的,内页也要是人力资源和社会保障局鉴定章,你直接到各地的人力资源和社会保障局报名,准没有错!我在上海景观学会报的名,很好!