泼水节为什么放在初夏?

我在想,泼节如果改在冬季,那样会更刺激,还能锻炼人的意志。你以为如何?

全部回答

啊,欢迎来哈尔滨的冬天过泼水节,这样可以给俺们免费浇冰场和做冰雕了。

北方的打雪仗就是泼水节。

泼水节为什么放在初夏?因为泼水节是傣历新年,相当于农历春节。泼水节是傣族最盛大的节日。 他们地处南方,假如改在冬季,冷一些而已,不会泼冰的。

放在冬天叫:投冰块节。。。。。。。。。。。。。。。

我在想,泼水节如果能改在每天,而泼出去的都是"薪水"那样最刺激,还能锻炼老板的意志。哈哈哈~

零下45度! 泼出去是水,到脸上就是冰了。。。。。。。。。。。