为什么冬天感觉地下水是热的?

为什么冬天感觉地下是热的?

全部回答

是相对感觉。 30度的手摸15度的水,水好冷;而10度的手摸15度的水,水好热。而水本身并没有什么变化,只是你的感觉变化了。

你的温度低于水温

地下水温度常年一般在4℃左右,只是周围的环境温度低于4℃,所以你感觉冬天的地下水是热的。

因为冬天地面温度降得很低,而地下水因为有厚厚的沙土阻隔,温度变化不大,因此觉得冬天地下水是热的

温差所致吧。 地面以上的气温变化较大;地表及以下的温差变化小。 当地面气温低于地表时,地下水有温暖感,并且冒热气。