50分 想把台式机的网线插到笔记本上用用,该拔哪个网线的哪头呀?

50分 想把台式机的网线插到笔记本上用用,该拔哪个网线的哪头呀?我家用的是电信的猫,和电话捆绑的那种宽带。 现在想吧网线查到笔记本上试试,但我不知道该拔那条线,哪一头~?濉? 我看猫上连着三条线, 刚刚拔下最左边的一条(连着电话的),插不进本本里,估计不对~ 请问我该在猫上拔插头,还是该在台式机主机后边拔插头呀? 该拔连着猫的那一头,还是拔连着台式机的那头,再查到本本里去啊? 本人文科小白,那么多线和插头就晕了~谢谢您帮帮我!!

全部回答

你先拔的是电话线,其实你只要拔下台式机的那头,再查到本本里去就完成了。如果台式机与本本同时上网,你需要去买一个无线路由器,把猫上的网线直接和无线路由器相连,然后又在你的台式机上进行设置,无线网络可以设置密码,你的笔记本直接搜索无线,就可以找到相应的TPLINK,输入密码就可以上网了。

最简单的方法:拔台式机上插的那头插本本上是正解!

当然是拔台式机上插的那头

台式机主机后边拔插头、没什么程序、直接插在笔记本上就可以了

猫上的网线插头拔掉,台式机上的网线插头也拔掉,网线是很粗的线,不是电话线,水晶头比较大的那个。把拔掉的网线插在猫上和笔记本之间。其它的不变,就像你上台式机的一样。

从台式机上拔下哪个就给笔记本插上哪个。