集合的问题

1.下列各项中,不可以组成集合的是 ( ) A.所有的正数 B.约等于2的数 C.接近于0的数 D.不等于0的偶数

全部回答

A:{x|x>0,x属于R} B:{x|1.5<=x<2.5} D:{x|x|x=2n,n为整数,且n不等于0} C.接近于0的数不确定与0的接近程度,所以不能组成集合.

  选择C加B 元素与集合的关系有且只有两种:属于和不属于,绝没有模棱两可的情况。 集合中的元素具有三个特性: 1 确定性:设A是一个给定的集合,a是某一具体对象,则a或者是A的元素,或者不是,两种情况中必有一种且只有一种。
   2 互异性:集合中的元素必须是互异的,也就是说,对于一个给定的集合,它的任何两个元素都是不同的。 3 无序性:集合与其中元素的排列次序无关,如集合(a,b)与(b,a)是同一集合。

BC

集合中元素应该是确定的.选项B,C的对象都不能确定,所以不能组成集合.答案应是选项B和C.此题是多选题.

B,C 不好判断有多少