了解日语的球迷请指教!

问一下,日本国家队以前有一个叫Akinori Nashizawa的球员,中文译名是什么? 日本人的英文名字翻译成中文怎么翻译? 看了好多年足球,才死记硬背地记住了中田Nakata,小野Ono,中村Nakumura,铃木Suzuki等, 日语中的姓名与英语对应有什么规律? 我知道现在反日,我不是冒天下之大不韪。 只是就事论事。 请指教。

全部回答

    西?g 明? (Nishizawa Akinori) 出生年月 1976 年 6 月 17 日 出身地(国)日本 身高 180 cm 体重 71 kg FW 前锋 95-96赛季曾去荷兰留学 现效力于セレッソ大阪 日本人的人名读法比较复杂,象英文一样的表示法称做:罗马字表示法,是根据日文的读音配上与其对应的罗马字而成的,所以,你必须事先知道日文名字的读音,才有可能写出他正确的英文名。
     ?木(すずき)Suzuki 中田(なかた)Nakata 中村(なかむら)Nakamura。

翻译过来就是的意思!!

原来日本人叫中田硬手,NAKATA 拉可塔。

    大家要学会日语50音图 那样就相对比较简单 ぁいうえぉ a i u e o かきくけこ ka ki ku ke ko さしすせそ sa ∫i si se so たちつてと ta t∫i tsu te to なにぬねの na ni nu ne no はひふへほ ha εi fu he ho まみむめも ma mi mu me mo ゃいゅえよ ja i ju e jo らりるれろ ra ri ru re ro わいうえを wa i u e o 请注意读音的字母为罗马字母 不是拼音。

小日本!!!!!!!!!!!!!

FD