如果给宝宝吃果泥会不会太凉啊

医生您好.我家宝宝刚满7个月.想请问下这个月龄的宝宝每天的米粉量大概是多少呢?是吃粥比较好还是吃米粉比较好呢?还有就是现在天气比较冷.如果给宝宝吃果泥会不会太凉啊?谢谢

全部回答

宝宝是吃米粉还是吃粥?根据宝宝原来的基础,如果一直吃米粉,可以逐渐向粥转换。同时应添加如鸡蛋、鱼肉和蔬菜等辅食。果泥也可以吃。

我们家宝宝4个月就给吃果泥了,买那种比较软的苹果,用勺子刮成泥来喂,可爱吃了呢,直到现在每天都吃,一天两顿,上午半个,下午半个,一天能吃一个苹果,虽然是冬天也没有给加热,宝宝一直挺好的。米粉也是四个月开始吃的。开始是小半碗比较稀,后来就越来越稠,现在能吃一碗稠稠的米粉。一天也两顿。我们家宝宝现在6个多月,每天吃4到5遍辅食了,因为是吃奶粉的,所以辅食加的早。

米粉,米汤都可以的,果泥也可以吃的,加热一下就可以了,还可以喝果汁的,也可以开始炖蛋给宝宝吃了。

我家的BB6个月就给她吃果泥了,一般是把它加热才吃。

7个月吃果泥好像不大合适吧

果冻还是不要吃比较好!特别是现在是冬天