宝宝游泳

冬天在家给宝宝洗澡很麻烦,有没有专业的机构可以优惠洗澡的地方,害怕宝宝受凉感冒哦。

全部回答

     目前貌似没有这样的场所。说实在话,有这样的场所我也不太放心他们的卫生状况,还是家里安全! 建议习惯在厕所帮宝宝洗澡的朋友们,最好不要开浴霸,因为浴霸对宝宝眼睛不好。
  这里给你推荐一种方法,不要怕麻烦,做父母的对宝宝还是要多点耐心。 我家是在卧室里洗的。   具体做法: 1、洗前先把空调开至少一个小时,且温度设置30度; 2、同时把油汀开好 (建议先锋牌,返修率低); 3、等到温度计上显示室内温度22度以上,且我们大人光着膀子也不觉得冷,在这个情况下就可以洗了。
  因为洗的时候油汀正好对着浴盆,所以宝宝不会觉得冷的。   补充一下,宝宝洗之前,最好在房间里先适应一下温度,随着室内温度的上升,有层次的脱掉宝宝身上的衣服,直到穿着内衣内裤都不觉得冷的情况下,就可以脱光洗澡了。
  在洗的过程中,不断地添加热水以保证浴盆里的水不凉。 宝宝洗好后,为保证宝宝不受凉,先用一块大浴巾把宝宝整个裹起来,抱到床上,再慢慢从上衣开始帮他穿衣服。  等宝宝衣服穿得差不多了,就可以把空调,油汀关掉,让温度自然冷却,正好也让宝宝有个适应温度变化的过程。
   最后让宝宝多喝点温开水补充水分。 我们一直是这样帮宝宝洗澡的,宝宝也基本上不会着凉。