这是什么虫子?有什么危害?如何杀灭?

家里的厨房和卫生间偶尔有一种虫子,有触须。长度小于1厘米。灰色。如图所示。请问这是什么虫子,有什么危害,如何杀灭?

全部回答

    看起来很像鼠妇。 鼠妇的危害:卷球鼠妇主要危害西红柿、油菜、黄瓜等。    症状:成、幼虫为害叶片,造成缺刻,重者可食光叶肉,仅剩叶脉、叶柄。成体长9~15毫米,从褐色、灰蓝色,各背甲边缘为黄白色,受触动体能卷成球形,又叫团子虫或西瓜虫。
      传播途径和发病条件:多发生在沿海地区,在大连二年发生1代,以成体或幼体在地下越冬,翌年3月大量出现,此时正值菜苗阶段。  昼伏夜出,具负趋光性。 防治要点:①施毒土,用2。

  3%溴氰菊酯、或20%速灭杀丁拌土撒于地面,每亩用药50~100克对土上10~20公斤。②地面喷药,用50%敌敌畏500倍液喷雾;若施药后在地面盖上中帘或其他覆盖物,因虫怕光躲蔽其内中毒而死。

潮虫 ,这是我最讨厌的虫子,一般在潮湿的地方容易出现 危害及杀灭方法见参考资料