宝宝不咳嗽但是感觉喉咙有痰要吃药吗?

全部回答

   多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。   服一些止咳化痰药可帮助痰液稀释(如必嗽平),使之湿润易于咳出。

     有些小儿因身体虚弱,咳嗽无力,应在小儿咳嗽时把他竖起来轻轻拍其背部,从而帮助痰液咳出。   除了以上解决宝宝痰多的方法之外,妈妈还可以给宝宝准备一些润肺化痰的食谱给宝宝吃。 。

那要看有痰严不严重,如果感觉严重就需要看医生了,拖延的话可能对肺就不好了。 一般有痰都是肺热,白痰肺热不是很严重,黄痰肺热就要重一些

    宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。
   生姜蒜头红糖水 薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。   去掉渣给宝宝喝水。 生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。 慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,吃得少,体质下降,所以应该以调养身体的食物为第一考虑,特别是调理脾胃 我贡献一个方法。
  如果宝宝是热咳,又痰音的,可以用雪梨川贝。方法:吧一直雪梨顶上的盖子下来,用刀子挖出梨核。    放点川贝粉进去。然后盖上之前削下的盖子,把盖子用牙签固定。
  隔水蒸半个小时。 关于宝宝咳嗽的问题专家建议: 1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。 2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生 肉毒素?C脸整形团购 。

不需要,还是靠小孩自身免疫力排除更好。是药三分毒。杀敌三千自伤八百。但是要小心观察密切注意变化。