培养孩子的自主学习能力

你好:我儿子四岁培养孩子的自主学习能力有什么办法。

全部回答

这个问题就是一本专书的内容了,当然无法用140字回答。带领孩子从事观察认知活动、和他玩各种游戏、陪他画画、做手工、阅读绘本等对是在提高他的学习能力。

从今天开始 家长就要每天在孩子面前看书一小时 尽量减少上网 逛街 打麻将 泡电话 的时间 ,经常去一下大书店的少儿部 只买一本 回家带孩子看完 再去买下一本 ,要尽量营造学习环境 ,每天要给孩子布置一个小任务 比如认识一个字 学会一句礼貌用语 会分辨几种颜色 或是完成一幅涂色的画 。如果你坚持两个月 儿子会给你惊喜 祝你成功