七年级生物实验题

实验题:生活中我们经常会吃到蒜黄,他之所以呈现黄白色,是因为蒜黄在黑暗环境中生长的,叶片细胞中缺少叶绿素。请你设计一个实验,探究叶绿素形成的条件。实验材料:蒜黄提出问题;做出假设:制定计划:实验中的变量是:方法步骤:条件 实验结果:实验组:对照组:实验结论:

全部回答

    实验材料:蒜黄 提出问题;叶绿素的形成必须要光吗? 做出假设:叶绿素的形成必须要光 制定计划:蒜黄,平均分成两份,装到透明的塑料袋中,其中一份用黑纸包裹住,将这两个装置同时放到有光的地方,中间注意喷洒水,以保持有足够的水分。
  每天观察记录 实验中的变量是:光(有光,或者无光) 方法步骤:蒜黄,平均分成两份,装到透明的塑料袋中,其中一份用黑纸包裹住,将这两个装置同时放到有光的地方,中间注意喷洒水,以保持有足够的水分。
    每天观察记录 条件 实验结果: 预测,能见到光的那个塑料袋中的蒜黄变绿了,被黑纸包裹着的那个塑料袋中的蒜黄没变绿 实验组: 能见到光的那个塑料袋中的蒜黄 对照组:被黑纸包裹着的那个塑料袋中的蒜黄 实验结论:叶绿素的形成必须要光 。