新买鱼缸布置好了怎么除臭?

尤其是塑料假山,五彩石底,凑近闻一股浓烈的酸味,为什么,怎么办?

全部回答

  鱼缸塑料摆设会释放出有机气氛,不仅气味难闻,也会影响鱼只的生存,所以观赏鱼缸中不宜放置大量塑料装饰物,小量是可以的,但也要通过浸泡,开启充气泵帮助排气,并多次换水才能投放鱼只,放鱼也不能一次到位,先买几条价低的清道夫或其他小鱼,称为创缸鱼,按正常条件试养几天,鱼活得正常即可按喜好投放鱼只了。
  不过您的鱼缸中不仅放了许多塑料摆饰,其中有些是带有棱边、角的,好像还有一座珊瑚(是背景图还是实体?)一旦养鱼很易出现将大些的鱼划伤,小鱼被卡的状况,要引起注意。

先养水,放入活性炭。

那是塑料的问题啊!建议把那些东西拿出来洗一遍在看!