一体化红外接收头制作的红外遥控玩具汽车

用一体化红外接收头制作的红外遥控玩具汽车,按下动作键,红外接收头有输出,能正常控制玩具前进、后退等功能。 但按键不放开,红外接收头只有3秒钟的输出,然后动作停止。需要放开按键后重新按下就又能动作3秒钟。 当按键不放开,用手遮挡一下红外发射管或红外接收管,动作也可以运行3秒。 换一种厂家一体化红外接收头,动作时间更短,只有1秒。 不知何故?

全部回答

这个应该是遥控器的原因,有的遥控器没有长按功能,也就是短按和长按都只发送一次信号(起始码+识别码+数据码),长按不会多次发送该信号;而有的遥控器有长按功能,一直按按键时会多次间隙发送,但只有第一次是正常信号,后面发送的只是起始码,没有数据(所以信号被挡住后就无法判定了)。软件上需要对这种情况进行处理,以实现正确识别遥控器长按。

该识别码由进近方位台和反方位台用前导后面 的一位DPSK信号莫尔斯码发射。...DPSK位的“l"作为莫尔斯码点或划的起始,“0"作为点或划的结束。

各厂家的接收头灵敏度不尽相同,故产生延时1秒或延时3秒。

朋友你的一体化红外只是起‘通断电路’的作用来遥控这个汽车。这个触发过程的长短(1秒/3秒)取决于电路的时延设计(响应时间),第二个你每按一次键(或者你的手放在发收之间)就是执行了一次触发指令,接收体永远是开放的。当你知道了这个原理之后就可以按自己的想法去改动东西了。祝你成功。

应该是遥控器接触问题

应该是遥控器的问题。