数学建模

  企业工资制度合理性问题 某大型企业人力资源部门为了分析现行员工工资与其性别、受教育程度、培训情况等因素之间的关系,评估现行工作制度的合理性,特别是考察女工是否受到不公正待遇,以及她们的婚姻状况是否影响其收入等情况,从员工数据库中随机抽取了90名员工的信息(见下表)进行分析。
  具体考察指标有平均日工资(元/天)、性别、工龄、婚姻状况、受教育状况、工作部门性质、培训情况(0表示未受过培训,1表示受过培训)、一线工作情况(0表示两年以上未从事一线工作;1表示其它情况)等。 请建立适当的数学模型研究下列问题: (1)分析平均日工资与其他因素之间的关系,尤其需要说明与哪些因素关系密切; (2)考察女工是否受到不公正待遇,以及她们的婚姻状况是否影响其收入; 。

全部回答

建议把表拆分成 (i)男,(ii)女:a,已婚;b,未婚。 再按学历、工作岗位把上述两表细分,分别求出同类人的日平均工资的平均数、均方差,依此作出判断。 我无法拆分您给出的表,上面的工作只能由您来完成。

建模很辛苦,还是自己多花点时间看看。找几本有关建模的书看看吧。 祝你建模顺利!

这种类型的题目,需要自己做哦