一个人不同意卖,房子能卖掉吗

老人的房产有我们五个人继承,其中四个人同意卖,一个人不同意卖,房子能卖掉吗老人的房产有我们五个人继承,其中四个人同意卖,一个人不同意卖,房子能卖掉吗,因为不同意卖的人正在享用租赁的房租

全部回答

有这样的事? 五人有继承权,租赁所得只归其中一人?

按市价,同意卖房的人补偿你们五分之四钱

看老人的意思才行,如果把你告上法庭也是如此,由老人最终决定。

  在遗产已确定由五人继承的情况下,房子可以卖也可以不卖。 一是卖房子。主要有利于房产马上分割,各自得到继承的份额。如果有人不同意,当然最后的办法就是起诉。但是,在房子租赁期间,如果租赁人在享有优先购买权的情况下仍然不买,也可能不好卖,或者卖不上好价。
   二是不卖房子。五人可以协议,先确定各自继承的份额,房子先不卖掉,由五人分享房租的收益,等时机成熟时(即租赁到期或者能卖上好价),再卖掉房子。 。

首先要确认房屋是按份共有还是共同共有,继承的话一般是按份共有,部分共有人不同意出让应当收购其他共有人的份额。如果协商不成,可以通过诉讼,然后拍卖的方式予以执行。房屋现在的租金应当作为共有人的共同财产,你们也可以主张分配。