火车票需要和本人的身份证一致的吗?

请问我在网上用自己的身份证帮别人购买的火车票,那么他进站的时候查票需不需购票人的身份证? 那么我下次还能为自己购买的到火车票吗? 一个人可以够几张? 火车票需要和本人的身份证一致的吗?

全部回答

需要一致,最终身份确认就需要这些信息。

形式主义,应该不需要把

动车的话,是要一致的。按要求是要一致的,车票上有名字和身份证号。就看审核的人查的松紧了

按规定是要一致的,车票上有名字和身份证号的,检票核对信息,不过看查的严不严了,没被查到怎么样都可以

要查身份证的

一般来说需要一致,因为实名制火车票上有购票身份证的号码和姓名,但是一般火车站检票员不核对身份证信息是否与车票上的一致。但有时碰上那种比较敬业又比较认真的列车员可能会核对你的车票和身份证的信息是否一致,但是估计也没什么事,现在铁道部也没说不一致会有什么处罚措施。 按规定一张身份证只能购买同日期同车次的一张火车票。