火车票需要和本人的身份证一致的吗?

请问我在网上用自己的身份证帮别人购买的火车票,那么他进站的时候查票需不需购票人的身份证? 那么我下次还能为自己购买的到火车票吗? 一个人可以够几张? 火车票需要和本人的身份证一致的吗?

全部回答

需要一致,最终身份确认就需要这些信息。

实名制,当然是一张身份证买一张票啦

唉。。。怎么样呢。一张身份证只可以买一张,可现在要买2张,另外一个人的身份证又不在我身上。这样的怎么办呢?难道就可以代买了吗?万一要是有事需要朋友代买呢。那还不是非要把身份证给他才行。万一一个是在市内,一个是郊外,离得远。那这种情况下的人是不是就只能走路回家了啊。

需要票证一致 但现在很多地方查的不严 用你的证买了票后同一趟车就不能买了……

火车票没有实名制的。车上检身份证只在卧铺的检查。硬座和软座也不查身份证的。所以你带上自己的身份证就好了。

有一张身份证就好了
上一页
下一页