婴儿出牙晚是怎么回事?对孩子成长有什么影响?

全部回答

  孩子出牙慢可能是因为缺钙。缺钙引起孩子长牙慢的主要原因是人体内钙99%都是分布在骨骼和牙齿中,孩子每天需补的钙约400mg,孩子长的快,缺钙也是很正常的,所以缺钙的孩子长牙会慢。医生推荐我用的是体恒健钙之缘片,用过之后孩子缺钙的症状就消失了,最最最重要的是服用期间没有发现任何副作用,而且入口即化,口味好。
  现在宝宝的牙齿也长整齐了,孩子缺钙就要赶紧补,不然以后会引起宝宝在牙齿方面会出现一些锯齿牙,抵抗力也会降低,甚至还会产生佝偻病、鸡胸等,对孩子的影响真的是太大了。

    孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。
     专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。  只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。
  孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。   专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。
    给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。
       总之,孩子出牙早晚与个体有区别,家长不能乱补钙。而应该进行检查后再补充,宝宝出牙期要注意营养全面。 。

没有影响的~~~~这个还是看个人~~~~放心啦~~~~

可能是缺钙吧,好好补补钙就没事了。