如果不通过中介怎样出租私有住宅,因注意些什么?

全部回答

前二位朋友说的不错,一是贴个电话在房子附近;另外也可上网,注明“中介勿扰”,如果是公房,没有办理租赁证的房屋可在出租协议上写明“有偿借住”,也可通过朋友或同事帮忙介绍房客,不过熟人介绍的房客要“先小人,后君子”一定要把付款方式、租金价位协议上写明,这样省去不必要的麻烦。

自己打印两份租赁合同,样本任何中介都有,网上也可以下载格式合同,然后根据你的意图,把对你不利的删掉,自创一份新合同。一般房客是不会仔细研究的。出租房子没必要一定通过中介。可以到物业和门口的保安那里套近乎,给他们点好处,让他们帮你提供信息。我就这样租房子的。有时候我还没到家,保安就打我手机了,很快房子就出租了。最后谢保安的只是一条香烟,比中介便宜多了。试试吧。

我告诉你吧,我是做中介的,一般我们是在以下网站上发贴的: 搜房网 房地产信息网 新浪网 阿里巴巴 深圳之窗 租赁中心 还有个办法就是去一些楼盘的业主论坛上面发些出租的帖子。这招效果很明显哦。贴广告的话,最好是贴在人流密集的地段的墙壁上,做完这些事后,你就在家等着你的电话变成热线吧,呵呵。

同意在住宅附近贴广告,也可以在繁华地段贴广告

到网上发布出租信息

贴广告在住宅附近