出句:飞雪凝冰檐上凌【双城凡人】

出句:飞雪凝冰檐上凌【双城凡人】 请对句。

全部回答

对句:霜花似玉枝间蕊【珺瑶】 出句:飞雪凝冰檐上凌【双城凡人】 对句:霜花映月枝间蕊【珺瑶】 出句:飞雪凝冰檐上凌【双城凡人】

暗梅潜色窗前影 飞雪凝冰檐上凌

对句:朔风戗面脸中晕【三星高照】 出句:飞雪凝冰檐上凌【双城凡人】

  此凡人的出句品味要比“彼凡人”的对句高出许多, 试分析: 出句: 飞雪凝冰檐上凌 [双城凡人]——一幅晶莹剔透般的冰雪世界 对句:郁雾化露寒中珀 [仙苑凡人]——“郁雾”是生造词;“寒中珀”更是如坠九霄云外,(“珀”者,琥珀也,松柏树脂的化石,一般呈黄色或红色,琥珀同类矿物——蜜蜡,色微淡)大千世界,无奇不有,经过[仙苑凡人]的渲染编造,雾露竟成为黄红色与白雪和晶冰相映成趣,光怪陆离,又创造一个现代“传奇”。

对句:郁雾化露寒中珀 出句: 飞雪凝冰檐上凌

1111111111111111 新虹作道海中路 2222222222222222 飞雪凝冰檐上凌