火的本质是什么

火是放光现象,而从辩证法来看,本质和现象是对立的,那么事物的本质可以是一种现象吗?

全部回答

火的本质应该是发热的物体吧!

    能量释放发光发热的剧烈化学反应过程。火焰、火焰、焰或炎是可燃物质燃烧时,所生成的发光、发热的气体区域。火焰由大量且集中于一狭小区块的放热反应造成,当火焰本身能够热到使气体离子化时就会成为等离子。
   火焰一般可分为三层:内层称内焰,带蓝色,因为供氧不足,燃烧不完全,具有还原作用,所以也称“还原焰”;中层明亮,温度比内层高;外层称外焰,为无色火焰,因为供氧充足,燃烧完全,温度最高,具有氧化作用,所以又称“氧化焰”。
       火焰的温度与颜色当物质加热达到某个温度时,就会燃烧并放出有色光,就是所谓的火光。
  我们可以只以目视的方法概估出火光的温度: 红色(200℃-350℃) 橙色(350℃-460℃) 黄色(460℃-570℃) 黄白色(570℃-740℃) 白色(740℃-1150℃) 蓝白色(1150℃-2500℃) 蓝色(2500℃以上)。

火是一种物质,火以等离子体的形态出现,可以随着粒子的振动而有不同的形状。