黑芝麻怎么吃才能护发?

听说吃黑芝麻能防止掉发,请问该怎么吃才能有效地防止掉发呢?方法简单实用一点的。

全部回答

吃黑芝麻其实起不到多大的作用,不过黑芝麻养发是肯定的,吃了也没坏处,不过一天别吃多了 一勺就够 不然吃多了上火。要想治白头发 最重要的是放松身心,不恼火 保持良好心态是最好的良药。

    黑芝麻护发妙招   1。芝麻淮药糊   黑芝麻120克,淮山药15克,玫瑰糖6克,鲜牛奶200克,冰糖120克,粳米60克。将粳米洗净,清水浸泡1小时后捞出滤干,淮山药切成小颗粒,黑芝麻炒香。
  将以上3物(即粳米、淮山药、黑芝麻)放入盒中,加水和鲜牛奶拌匀,磨碎后滤出细茸待用;将锅置火上,将清水、冰糖熔化过滤。  将冰糖水放入,继续烧开后,将芝麻细茸液汁慢慢倒入锅内,加入玫瑰糖,不断搅拌成糊,熟后起锅即成。
  每日2次,每次15克,温开水送服。可养颜润肤,护发乌发。   2。芝麻粥   取黑芝麻15克,研细,大米50克,淘净后入锅,加水适量,先以大火煮沸,调入芝麻,搅拌均匀,改用小火煨煮成稠粥,每日一次,常年食用,可乌须黑发。
    由于芝麻作用缓和,作为食疗和药补,必须坚持经常服用,久服才能见效。   3。“芝麻何首乌”散   取黑芝麻500克,何首乌200克,2味研末、调入白糖500克,和匀。

  每日2汤匙(约20克),用米汤或开水,连续服用2-3个月,间隔一段时间,继续此疗程,连续服用下去。  此方既可美容,又可乌发。 其它还有把黑芝麻洗干净加水,用豆浆机打碎煮熟,每天早晚喝一杯,头发就会乌黑亮丽! 。

每天吃两勺就可以,如果在配点核桃仁最好了,核桃仁估计一下大概两个核桃的就够了。 或者 白面500克,黑芝麻100克。将黑芝麻炒熟,白面炒至焦黄,每日晨起用滚开水调冲30克食用。亦可加盐或糖少许。