按哪个标准评残?

2009年11月伤:胸11压缩性骨折(不到1/3).腰3横突骨折。问:。不知道可以评残吗?2。按哪个标准评残?3。能评几级?谢谢!

全部回答

评残是在病情恢复后的行为,不是说有这种伤势就可以评残。 评残的目的是为了确保在劳动能力受到影响后的相关保障;如果伤势特别重,但没有任何残疾,也是不属评残范围的。 如果要评残,则在病情恢复后到相关的部门进行鉴定即可。

若要向肇事车方提起赔偿,应以交通事故的标准进行鉴定,但已过诉讼时效; 若以工伤为由,须以工伤标准进行鉴定,但时效也过了。

1、《职工工伤与职业病致残程度鉴定》(GB/T16180——2006) 2、可以鉴定为十级伤残。 3、工伤认定的时效为一年,09年发生的事故,现在已无法认定工伤。

工伤进行劳动能力鉴定,标准按照《职工工伤与职业病致残程度鉴定》 GB/T16180--1996