高中数学

全部回答

11、一个质地均匀的正四面体玩具的四个面上分别标有1,2,3,4这四个数字.若 连续两次抛掷这个玩具,则两次向下的面上的数字之积为偶数的概率是 3/4 . 至少有一偶数出现,其积就是偶数。12/16

11、一个质地均匀的正四面体玩具的四个面上分别标有1,2,3,4这四个数字.若连续两次抛掷这个玩具,则两次向下的面上的数字之积为偶数的概率是 . 两次抛掷出现的数字组合数有:4*4=16 两次向下的面上的数字之积为奇数的只有二种组合:1-3或3-1. 则为偶数的组合数有:16-2=14 则两次向下的面上的数字之积为偶数的概率是:14/16=87.5%