丁烷气有毒吗?

我是在深圳市彩虹精细化工股份有限公司做质检的,公司用瓶装丁烷气做产品,要求是无臭味的,然后每次来了丁烷气,我们就要用鼻子每瓶都闻一遍,每次都是六七十瓶的,闻完后鼻子喉咙难受得不行,我想问问丁烷气到底有没有毒?毒性有多大?要专业的有跟有具的回答,我很着急,也没有悬赏分,但还是希望有高手帮忙回答,谢谢

全部回答

    化学性质   易燃,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。与氧化剂接触猛烈反应。气体比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。 作用与用途   正丁烷除直接用作燃料外,还用作溶剂、致冷剂和有机合成原料。
  丁烷在催化剂存在下脱氢生成丁烯或丁二烯,在硫酸或无水氢氟酸存在下异构成为异丁烷,异丁烷催化脱氢生成异丁烯,异丁烷可作为烃化剂与烯烃反应生成抗爆性能好的支链烃。  丁烷经催化氧化可制顺丁烯二酸酐、乙酸、乙醛等;经卤化可制卤代丁烷;经硝化可得硝基丁烷;在高温下催化可制取二硫化碳;经水蒸气转化可制取氢气。
  此外,丁烷还可做马达燃料掺和物以控制挥发成分;也可做重油精制脱沥青剂;油井中蜡沉淀剂;用于二次石油回收的流溢剂,树脂发泡剂,海水转化为新鲜水的致冷剂,以及烯烃剂格勒聚合溶剂等。   危险性概述   健康危害:高浓度有窒息和麻醉作用。
     急性中毒:主要症状有头晕、头痛、嗜睡和酒醉状态、严重者可昏迷。   慢性影响:接触以丁烷为主的工人有头晕、头痛、睡眠不佳、疲倦等。   燃爆危险:该品易燃,具窒息性。

有毒的,少闻为好。