数学题在线解答

王老师利用暑假带学生郊游,每张汽车票原价50元,甲车主说:“乘我的车,8折优惠。”乙车主说:“乘我的车,学生九折,老师不买票。”问王老师带多少学生时,两车主收费一样多?

全部回答

设有X个学生,则可列方程:50*0.8*(X+1)=50*0.9*X X=8 所以王老师带8个学生时,两车主收费一样多

设王老师带X个学生时,两车主收费一样多 (X+1)*50*0.8=X*50*0.9 40X+40=45X X=8 王老师带8个学生时,两车主收费一样多

设王老师带x个学生时,两车主收费一样多,则 0.8(x+1)=0.9x, 8x+8=9x, x=8.

解:设王老师带X名学生时,两车主收费一样多。 50×X×90%=50(X+1)×80% 解得:X=8

王老师带8个学生时,两车主收费是相同的