急求休谟的《论原始契约》

急求!!休谟的《论原始契约》!!

全部回答

    休谟:《论原始契约》,第126-127页。类似的批评也见德沃金:《法律帝国》,李常青译,中国大百科全书出版社,1996,第173页。 一种观点休谟在《论原始契约》一文中已经对这种观点做了深入批判。
  [9]首先,这种立约实践在历史上根本就没有存在过,我们没有任何理由认为现实中的国家是由政治社会第一代成员的同意所创立的。  其次,用祖先的同意来约束后辈的行为,这本身是不合理的。
  如果这种同意对后人居然具有约束力,那么我们显然就会自动地负有政治义务,而不依赖于我们的自愿行为,国家也将自动获得合法性,这明显地与同意理论相矛盾。 。