几何问题

如图,平行四边形ABCD中 ,对角线AC和BD相交于点O,如果AC=12,BD=10,AB=m,则M的取值范围是()

全部回答

解:题目中C、D换一下位置。

同学,你图画错了。 因为平行四边形ABCD 所以AO=CO=6 DO=BO=5 5<m<11

我想你c和d标反了,因为平行四边形对边AC=BD的。由于三角形两边之和大于第三边且AB是三角形ABO中最长边,所以,m大于6且小于11

图上字母位置不准确。不过,不影响答题。 设两对角线交于O 三角形OAB中,OA=6,OB=5 6-5<AB<6+5 即1<m<11