不坦诚的事例

谁有不坦诚的事例??!!急!!简短的 经典的!!

全部回答

    是写作文吗?这个应该可以: 从前,有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而致。商人急忙喊:“我是这一带最大的富翁,你若能救我,我就会给你100两金子”。
  但是等到被渔夫救上岸后,商人却翻脸不认帐了。他只给了渔夫10两金子。渔夫责怪他不守信,出尔反尔。  富翁却理直气壮地说:“你一个以打鱼为生的人,一生都挣不了几个钱,突然得十两金子还不满足吗?”最后渔夫只拿了十两金子就走了。
  没想到后来那富翁又一次翻船了。有人想要帮助,可那个曾被他骗过的渔夫说:“他就是那个说话不算数的人!”于是没有人帮助他,他就被淹死了。商人两次翻船而遇同一渔夫是偶然的,但商人的不得好报却是在意料之中的。
    因为一个人如果不守信,就会失去别人对他的信任。所以,一旦他处于困境,便没有人再愿意出手相救。 。