放高利贷赌资犯法吗

那如果犯法会判以什么刑法啊?

全部回答

《中华人民共和国治安管理处罚条例》 第三十二条 严厉禁止下列行为:   (一)赌博或者为赌博提供条件的;   (二)制作、复制、出售、出租或者传播淫书、淫画、淫秽录像或者其他淫秽物品的。   有上述行为之一的,处十五日以下拘留,可以单处或者并处三千元以下罚款;或者依照规定实行劳动教养;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第四章 裁决与执行

本身放高利贷就违法,已经触犯刑律,而不管借贷方资金用途。 放高利贷赌资根据《治安管理处罚条理》属于为赌博提供条件的,要受到行政处罚,严重的要受到刑事处罚