摩托车在高速公路上可以行驶吗?

摩托车在高速公路上可以行驶吗?如果可以需要什么限制或什么要求?

全部回答

    《高速公路交通管理办法》 第四条 行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路。
   第八条 货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。 二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。   第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于50公里。
  最高时速,小型客车不得高于110公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于90公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。 第十四条 机动车在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶。
     设计时速高于130公里的小型客车在第二条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三条车道上行驶。 有四条以上车道的,设计时速高于130公里的小型客车在第二、第三条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三、第四条车道上或者向右顺延的车道上行驶。
     摩托车在最右侧车道上行驶。 。

illegal