昆明好不好玩

全部回答

昆明气候好,是很舒服的 所以昆明人懒懒的,哪里也不想去 有点像欧洲的小镇啊~^^

我是土生土长的昆明人,我觉得昆明挺好的.有好的天气,竟管有时也会很热或很冷但比起其他省份昆明的气候的确要好很多,昆明晴天的时候天很蓝,在全国有的地方就算是晴天也很难看到蔚蓝的天空.还有好吃的小吃;出名的西山睡美人;高原明珠滇池等总之我觉得昆明很好!!

    昆明一般般,与我国许多城市一样,这里的城市规划缺乏自己的特色,市区内也无太多亮点可言。但在昆明近郊和远郊的部分景点还是值得一去,比如,为于石林县的风景区“石林”,即便是把它放到世界上也是数一数二的喀斯特地貌群,位于市郊的西山龙门也可一看,“龙门”位于滇池湖畔(滇池近年来受污染捆绕,已失高原明珠色泽),西山的近山顶的位置,由明清的能工巧匠,在绝壁上开凿隧道,立庙观而成,好登高望远之士,不妨一去!另外,欲观民族风情,云南民族村会是个不错的选择,十多个民族村寨可任均选择,置身其间观看民俗、大象表演,也是颇有情趣的。
    看花就到世博园了,那里当真是花团锦簇。。。 顺便介绍下地方风味,当地小吃以辣、香口味为主,较著名的小吃则为米线,比如过桥米线、大锅、小锅米线、豆花米线等,此外还有臭豆腐,耳块,烤乳扇,腌黄瓜、油炸洋芋(土豆)等 昆明与其说是个旅游城市,到不如说是个旅游的中转站。
    云南有26个民族,17个地州市,各地都有起不同的味道,也有其不同风光,好看的,好玩的,并不都在昆明。 综上所述,如果只是去昆明,你也许会有点失望,但如果是游云南,绝对能让你留恋忘返。

昆明很好玩.就看你来玩的心情和玩伴.如果心情好.伴侣合脾气就好玩.反之到那里都不好玩.我是昆明人.谁不说俺家乡美.

昆明是一个很适合久居的城市