急!!请教毕业论文和开题报告内容不一致怎么办?

请问师兄师姐们,毕业论文和开题报告内容部分相同,但研究方向有变动,这样能不能毕业呀,不会要重新提交开题报告或要重新开题这么麻烦吧?

全部回答

开题报告是程序性的,起到自我督促的作用就没用了,不做档案材料。研究方向有变动,看变动大小,难度有否提降,是否经过导师同意。这些都是你能解释清楚的。 记得在完成后、答辩前和管理方面先沟通,不要答辩时心理受干扰。

这也用急!开题只是预备,正式开始论文撰写有变动是正常的。只要论文写得棒,毕业没问题。