0-3岁早教_0-3岁宝宝早教游戏_0-3岁孩子早期教育

0-3岁早教_0-3岁宝宝早教游戏_0-3岁孩子早期教育我的小孩现在快一岁了,都说0-3岁早教很重要,但是我一点经验也没有,长辈也都是农村的,根本不懂早教,所以想请教一下0-3岁早教_0-3岁宝宝早教游戏_0-3岁孩子早期教育

全部回答

    1、早期教育不等同于教育训练   早教不是单纯的找老师给孩子上课额外强加给孩子训练,家长要做到“以情为先”、“以养为主、教养结合”,每天至少花一小时与孩子语言交流,与他们在生活和游戏中良好互动等。
     专家指出,婴儿从出生那刻起,就是有能力的学习者,家长要关注并培养其身体、情感、认知、社会活动能力等。   2、早教需顺应孩子发展规律   进行早教需要了解不同年龄段孩子的生理、心理特点,顺应孩子的发展规律进行相关的教育,需要循序渐进,千万不能操之过急,过早的早期教育开发只能提高家长对孩子的期望值,无端给孩子今后的发展增添压力。
  因此建议家长谨慎选择对孩子的早期教育模式。   3、早教应以安全第一   进行早期教育过程中,家长或教员应以安全为第一。不可为了达到某个课程目的而不考虑安全隐患。 。

慈爱是最好的方法 要敢于相信自己的直觉 父母和谐,在教育孩子的问题上协调一致 在网上查看相关的书籍实必须的,主要的还是在生活的每个细节进行润物无声的爱的教育,深刻

你搜索“冯德全早教方案(0-3)”,上面专业的教你孩子在0——3岁需要做些什么。

这个阶段最重要的是情感教育,尤其是妈妈一定要给予无微不至的爱。你的方式会决定他一生的情感态度。让小孩多玩多动动小手小脚会帮助他的智力成长。还有可以训练他的小脑,小脑的发育在3岁以后就基本停止了。好多人平衡感不强,左手不够灵活就是因为3岁之前没注意。可以自己多买一些书慢慢学习。

孩子一岁多的时候,父母能够带在身边是最好的,这时候的孩子正是模仿学习的时候。很多的事情在这个时候都要让孩子分清什么能做,什么不能做。一些基本的礼貌、认知都会得到潜移默化的影响。

     第一步,让自己具备对孩子的各种表现保持高度“敏感”的养育观念   没有人能够比我们自己更了解自己的孩子,我们才是伴随孩子一步步成长的最亲近的人。孩子成长的每一步,其实都包含着许多能力发展的敏感期,有些敏感期可能通过“不良现象”表现出来,有些敏感期则容易被当作正常行为而被忽视,需要家长掌握一定的规律和借助一定的手段来发现。
    因此,家长需要对孩子的各种表现保持敏感。   第二步,让自己掌握各种与孩子年龄特点相符合的育儿方法   当我们对孩子的成长保持高度“敏感”后,接下来就需要根据孩子的年龄特点找到事半功倍的方法。
  不同年龄的孩子,在出现相同的问题时,所需要采取的方法也要有所区别,以布奇乐乐园中解决“叛逆”问题为例,如果是1-3岁的孩子,转移注意力、冷处理或正话反说是最好的方法;如果是3岁以上的孩子,我们可能就需要给孩子提供一个正面的学习榜样,也可以在保证安全的前提下让孩子亲自尝一尝这种行为所带来的“后果”。
    因此,家长需要掌握各种与孩子年龄特点相符合的育儿方法。   第三步,并充分利用能够帮助我们实现教育目标的有利工具   有了正确的观念和方法,那么万事俱备,只欠东风——在一些行为上,我们还需要借助一定的工具来帮助我们实现最佳教育效果。
  图书、影像资源、玩具、亲子活动、培训机构……这些我们其实早已经熟悉的媒介,其实都可以成为优秀的教育工具,我们需要做到的,无非是如何充分地利用这些工具,帮助我们在育儿之路上走得更加顺利,更加自然。