英语举例

现在分词和动名词作定语的区别方法:如果ing形式相当于一个名词,可以与主语交换位置,它就是动名词。可以举个例子吗?

全部回答

举个简单例子 1. Singing is my hobby. 这个句子毫无疑问 你能判断 singing就是动名词做主语。 2. My hobby is singing. 如果ing形式相当于一个名词,可以与主语交换位置,它就是动名词。 句1和句2比较 我们已经证实了my hobby 与singing是可以互换的,意思不变,所以singing是动名词。

Reading is very important in our lives. 读书在我们的生活中很重要

    一般说来,现在分词都表示所修饰的人或物的动作,而动名词则并不都是如此。
     现在分词: waiting car, 等待着的汽车 working people, 劳动人民 walking tractor, 手扶拖拉机 sleeping child, 酣睡的孩子 flying saucer 飞碟 动名词: waiting-room候车室 working method 工作方法 walking stick 手杖 sleeping car卧车 flying-suit飞行衣。