佳能 MV830i摄像机的摄像文件是什么格式?是MPEG吗?

用这摄像能直接通过数码线保存在电脑里吗?还有压缩卡吗?能直接刻录成VCD吗?哪位用过,万分感谢!

全部回答

如果你的电脑有1394接口就不用再买视频采集卡了,可以直接通过软件进行视频采集,并做成相应的格式进行DVD或VCD制作。视频采集卡好处是直接硬件采集,对系统要求不高,而且采集的画面质量好。

如果你的电脑有1394接口就不用再买视频采集卡了,可以直接通过软件进行视频采集,并做成相应的格式进行DVD或VCD制作。视频采集卡好处是直接硬件采集,对系统要求不高,而且采集的画面质量好。不过现在都是P4级的电脑了,做这些工作是没问题的。