Shift键失灵该如何修复?

  本人于2002年10月购买了罗技光电高手键鼠套装。 昨天晚上,突然发现shift键全部失灵。左右两个都是尖括号,双引号等均无法输入成功。 在windows 2000 以及red hat linux下均试过,都失效了。 刚才拿到朋友处试一下,结果还是一样,SHIFT无法使用。
  :o 本以为是我的系统原因呢,因为很信赖罗技的品牌。 可是现在shift键彻底失灵了,这真是怪事情。 在windows IE浏览器下,本来按Ctrl+e能打开搜索(相当于查看>l浏览器栏>搜索),可是失灵的键盘就很奇怪。按Ctrl+e能打开搜索,同时按住左右两个shift以及d键,也能打开搜索。
   在linux下也有相似情况,同时摁住左右两个shift以及s键,就相当于Caps Lock能切换大小写。 这可怎么办啊,真是晕,无法输入< "之类的,那很多事情办不了啊,真晕,还从来没有见过这种事情。另外:在键盘失灵前我打了一会模拟街机的游戏,快速按过一会键盘。
  不知道跟这个有没有关系,但主要按的是w,a,s,d,ctrl之类啊,shift没有怎么按。 请各位帮助解答吧,谢谢了。 。

全部回答

恳定是机械故障了,如果动手能力强的话,你就把键盘拆开自己找一下,多数是断线了,在电路板上查一下,有没有断路、短路等问题。如果觉得动手弱一些,找个修理部用不了10元钱也就修上了。

切,现在还有谁单独去安个键盘驱动?

拆开看看 不行就买个新的了一般的就20来块,修修打的都不够。

是不是键盘的驱动出问题了?如果是的话,建议: 重新安装键盘驱动。 仅供参考 责任自负