英语口语很难有效提高,谁能支个招啊?

全部回答

学口语就是要多练嘛,平时看看你身边有没有外国朋友咯,多找他们交流口语学口语互动的语境是很重要的,实在没有可以学习的老外的话,参加培训班也是不错的选择给自己创造了语境去学习,我就是选择参加培训班的,之前对比过很多口语培训班后来选择了必克英语,是外教一对一,并且还有双语助教全程跟踪学习,效果明显口语不是简单看看书,听听磁带就能学好的,好平台很重要

    说明过去的方法不对。不能用。 "学唱一首歌 胜读十年书"。 听力口语差是因为发音不准。不懂连读和略读。更不懂连读中还有同化、浊化和加音。不仅你不懂,很多英文老师也不懂。
  所以你才会像今天这样。 很多人认为有效的背诵,其实不好。一个发音错误的人背得再熟也不能帮他提高听力。  而且过程枯燥,费时费力,一丢就忘。 提高听力的最好办法就是"反复模仿标准发音"。
  学唱英文歌,歌手就是你最好的外教。因为过程愉快,所以反反复复也乐此不疲,学会了很有成就感,并且终身难忘。听力口语迅速提升。 《看绝望主妇 学地道口语》的作者将亲自教你学唱英文歌。  请在淘宝网搜索。
   店铺名"英歌教父"。 宝贝名"英文歌曲演唱密码" 。你可以免费下载密码样品。看是否能轻松学唱,并能理解发音方法。

  同意楼上。中国人练外语口语是需要一定的环境的,不可能在所有人都说中文的情况下总说外语。找一个外语练习的伙伴是比不可少的,最好他的口语水平比你高些。这样,在交流的过程中可以帮助纠正一些不良习惯或者错误。

  其次,还需要在日常中学习一些习语,积累多了,就很容易脱口而出了。再次,练习口语最好是围绕一定的主题,而不是漫无边际的乱讲一通。通过对交流主题的设立和编排,循序渐进,慢慢地就可以在遇到实际问题的时候用英语发表见解了。

同意楼上,另外可以听歌看电影听广播等,通过听力来模仿,注意语调,达到“神似”的效果。对于内容可以通过留意网络上的一些口语表达,多练习背诵,就能在需要的时候脱口而出了。

利用一切可利用的机会找口语伙伴练习,比如QQ\MSN\与外国游客攀谈等,只有在说中才能提高说的能力。