敲打谁能支招教教我怎么给它洗澡?

臭臭的布鲁斯/敲打谁能支招教教我怎么给它洗澡?

全部回答

    1。先给泰迪用针梳梳毛,反复几次,梳理顺畅,干净; ---这样会在等下的洗吹过程中,少些毛毛打结及掉落,便于事后清理。并清理掉打结的毛发,以免被水浸湿后纠缠在一起,难以梳理;将洗浴用品如宠物香波浴液、擦干毛巾等,放到伸手可及的地方,便于取用; 2。
  把适量浴液的原液倒入小盒中,加适量温水稀释(我按1:10左右); ---比直接将原液途在泰迪身上造成的局部刺激要小一些。  用狗专用的洗毛剂,不可用人用的洗发精,或是汽油、机油为泰迪洗澡。
  中性的洗发精勉强可用。建议选择泰迪专用的洗浴用品,派多格商城里含有多款狗狗的洗毛剂,适用于大多数的狗狗,来这里都会找到适合您家狗狗的一款洗浴用品。因为狗的皮肤是偏碱性的(PH值7。5),女性的皮肤是酸性的(PH值5。
    5),男性的皮肤则是弱酸性的(pH值6。5),反而婴儿的皮肤是中性的(PH值7。2)。泰迪洗毛精的选购,莎金氏狗用燕麦调理香波是一款比较好的香波,家庭用高性价比浴液,含有大量胶原蛋白,清洗的同时可促进皮肤再生,保护毛囊健康,并且对爱犬由于天气干燥引起的皮肤瘙痒有缓解作用并能防止皮屑产生。
    另外,除了湿洗之外,还可以替泰迪干洗,干洗只适用于不太脏的泰迪。干洗剂是一种粉末,这种粉末可以去除毛皮上过量的油脂,让毛皮的颜色更鲜明,使用时把干洗粉撒入泰迪的毛里,再用梳子梳一梳即可。
   3。先把水温调节好,用手试一下,比手温略热; ---考虑泰迪正常体温比人高一些,冷了易着凉,过热对皮肤不好,且易使泰迪受惊吓。   4。给泰迪喝足够的清水; ---避免泰迪在洗澡时饮用大量浴缸里的水,造成不适或中毒。
   5。将泰迪抱进浴缸,先淋湿淋透泰迪"身体部分"的毛毛。 ----先避开头部,以防浴液在脸部停留时间过长,流进眼,口,泰迪不适。 6。将刚才调好的浴液,从泰迪背颈处慢慢淋下,用手延毛发生长方向轻轻反复揉搓; ----同样注意避开头部,用力适中。
     7。将泰迪头部淋湿,把浴液溶液倒在手心,双手打成泡沫轻轻途在头脸部按揉,时间不要过长; ----注意尽量不要使泡沫流入泰迪的眼,鼻,口(最好买植物配方浴液,即使少量舔食也无大碍)。
   8。先迅速冲淋干净泰迪头部的泡沫,然后再冲净身上的浴液。 ----浴液一定要冲干净,否则容易有皮肤问题。   9。用大毛巾(最好是专用吸水毛巾)将水份擦去(先头后身); ----擦得越干越好,这是为了减少下一步吹干的时间。
   10。打开吹水机(或电吹风),温度先调热强风,吹五分钟左右,待体表水份基本吹掉后,用平梳梳理一下毛毛。再改常温风局部细吹; ----如果泰迪害怕吹风机的声音,可先用小风,从身体开始吹,等适应一些后再吹头部。
    另外,留意有褶皱的地方。水份一定要注意吹干吹透。否则泰迪容易生皮肤病。 11。全部水份吹好以后,再用针梳梳理成型。一个小天使就变回来了。 这样的过程无论对狗狗和您都将是一种乐趣,一个快乐的感情沟通的机会,当洗得干干净净、散发着幽香的狗狗迈着轻盈愉快的脚步走出浴室,抖动着全身蓬松柔软的毛发时,这一刻清爽的感觉,也会使它的脸上流露出喜悦兴奋的表情。
    这时,作为主人的您千万别忘记夸奖它几句,告诉它今天看起来它有多么地漂亮和神气!下回它会更积极地与您配合。 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    1、先去换身要洗的衣服 【详细攻略】 狗狗在洗澡的时候很爱甩水,因为甩水既可以让它们把身上的水去掉,又可以感受到游戏的乐趣。 但是,这可让狗狗家长苦恼了,因为狗狗甩掉的水很大部分都飞到了帮它们洗澡的家长身上。
  所以,在为狗狗洗澡之前,狗狗家长最好还是去换一身衣服吧,换上正要扔到洗衣机里面的衣服就最好了。   2、要准备小块的干毛巾 【详细攻略】 相信你也发现,在帮狗狗洗澡的时候常常很容易把水溅到狗狗的眼睛里,让它感到不舒服。
  洗狗狗的头顶的时候,狗狗也会把头埋下来,让水从鼻尖上流下去,而不流进鼻孔里。 所以准备好小块的干毛巾,把眼睛和鼻子的水及时擦净,狗狗会很高兴的。   3、狗狗洗澡啦:给狗狗准备干洗浴液(狗狗专用的) 【详细攻略】 如果狗狗是不太喜欢洗澡的性格,狗狗家长可以拿一个瓶子把浴液先冲稀,然后在狗狗的毛是干燥的情况下,把稀释的浴液洒到狗狗身上并揉出泡沫。
   这种方法只需要在冲净泡沫时给狗狗冲一次水,这样可以减少了一次它和你较劲的机会。   4、狗狗洗澡啦:给狗狗耳朵塞棉花球 【详细攻略】 狗狗耳朵进水很容易会引起耳朵发炎,在帮狗狗洗澡前揉两个比耳朵略大的棉花球,塞到狗狗耳朵里,这样不慎流到里面的水就会被棉花球吸收了。
   但是一定要记得,狗狗洗完澡要把棉花球拿出来,因为湿了的棉花球是不会被狗狗甩出来的,湿了的棉花球在狗狗耳朵里逗留太久也很容易滋生细菌。   冬天给狗狗洗澡它会着凉的,最好开着浴霸,这样暖暖的狗狗洗澡也开心!洗完之后就给狗狗用吹风机吹干!建议用小功率声音小的吹风机,有的狗狗会怕吹风机的声音的!吹的时候稍微离得远点,也可以买块戏水的毛巾给它擦干!一般也可以直接去宠物店让店长洗!帮到你的话请给好评!谢谢!。