怎样把DOS窗口下的输入法关了?

怎样把DOS窗口下的输入法关了? 每次编译运行C++文件时,DOS窗口的左下角都出现了我的默认输入法——搜狗拼音输入法,然后在窗口提示“Press any key to continue”时,我照办了,可是这时输入法就出来作怪了,每当我按下字母时,它就出现了打字时输入的那个状态,好烦恼呀,请问我该怎么办? 我知道出现这种情况时,按下shift键可行,可是总不能每次都这样吧?!还有就是把输入法设成比如什么“美国键盘“,可是我不想用这个!!!高手帮忙!!!谢谢

全部回答

ctrl+空格键是在搜狗和美式键盘之间切换 你可以在每次输入之前先按个shift的么 如果你不想换成美式键盘的话

试试Ctrl+空格键