对于现在的孩子在作业与玩耍之间,陈老师可以给些意见吗?

孩子换了个学校后,作业多了,玩的时间也少可很多.但孩子一直热衷于运动(如乒乓篮球),我只要孩子做完作业,就带他出去玩.但又有点矛盾,怕为了作业速度而影响其质量.对于现在的孩子在作业与玩耍之间,陈老师可以给些意见吗?

全部回答

:“尺度”没有一定的标准,懂得“放松”最关键。这其实是一个生活管理的问题:①和孩子讨论,制定一个可行而有效的作息时间表,经常一同检讨,作出修订;②运动或活动类游戏可帮助身心放松,促进思考,对学习大有帮助,保持适当的活动量十分重要。